Petra Galera

[Picta.16]

Il gusto semplice che piace a tutti

Ingredienti: Salame Piccante, Caciocavallo di Ciminà Arrosto, Olio EVO, Origano, Sale.

Allergeni

€ 5,00

_______

Questa Pitta abbina il salame piccante al caciocavallo di Ciminà arrosto.
Tipico della tradizione gastronomica calabrese, il salame è prodotto con carne di qualità e peperoncino rosso piccante, che lo rendono uno dei salumi più richiesti e apprezzati anche fuori regione.

” Petra Galera

Il nome ‘Petra Galera’ (Pietra Galera) si ispira alla leggenda che vuole questo luogo come dimora per gli uomini prigionieri delle amazzoni.

Qui, nel tratto della costa tra Bagnara e Palmi caratterizzato da una cava di pietra, venivano mandati i detenuti più pericolosi con delle zattere.

Qui estraevano la pietra, la tagliavano, la caricavano sulle zattere e la spedivano agli abitanti del paese che la utilizzavano per le costruzioni.

 Ancora oggi ci sono tracce di questo antico smantellamento della roccia.