Mastraddecu

[Picta.01]

La Pitta ha una storia antichissima
a Palmi, e porta questo nome!

Ingredienti: Pomodoro Strofinato, Sale, Olio EVO e Origano

Allergeni

€ 5,00

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L’ingrediente base è il pomodoro fresco “stricatu” (strofinato) come vuole la tradizione di ogni famiglia calabrese, di ieri e di oggi. Pomodori profumati, succosi e maturi, conditi con olio extravergine, sale e origano per una ricetta povera ma golosa che sopravvive alle mode e al tempo.

La preparazione della Pitta col pomodoro strusciato prevede l’eliminazione di buccia e semi, una tecnica che rende il piatto più gustoso ma anche più digeribile.

Mastraddecu

“Mastredducu” fu il primo a portare la cultura della Pitta a Palmi. Fornaio d’altri tempi, al secolo Diego Angelico, farciva il pane con ingredienti genuini e la semplicità di chi ama il proprio mestiere e gli ingredienti della tavola calabrese.  

La pitta più tradizionale del menù non poteva che essere dedicata a lui.

Valore affettivo di questo comfort food? Altissimo.